Follow Us

|
JADWAL SHOLAT Subuh 04:40:55 WIB | Dzuhur 11:59:10 WIB | Ashar 15:19:22 WIB | Magrib 17:52:17 WIB | Isya 19:04:59 WIB
BERITA UTAMA

Prabowo Sebut Kabinet Seperti Klub Bola: Pemain Cadangan Jangan Frustasi

Media Online Digital | Kamis, 22/10/2026 | 00:43 WIB | NEWS
Reporter: Getar Merdeka Red IT: Firman Wage Prasetyo
"Prabowo melihat para pemain cadangan saat ini sudah mulai gelisah menunggu dimainkan."
Copyright © 2026 GetarMerdeka.com, Partnertsite. All Rights Reserved.
Jakarta, GetarMerdeka.com — Presiden Prabowo Subianto mengibaratkan kabinet Merah Putih seperti pemain sepak bola dalam sebuah pertandingan. Selayaknya tim yang sedang bertanding, dia menyebut ada pemain utama dan cadangan yang tak dimainkan di awal-awal.
"Sebagaimana saya sampaikan dari awal pemerintahan kita, tidak semua pemain akan kita mainkan di awal. Ada yang cadangan, ada yang pendukung, ada yang striker," kata Prabowo saat memimpin sidang kabinet paripurna dua tahun pemerintahan di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (21/10/2026).
Dia menuturkan babak pertama pemerintahannya baru berjalan dua tahun. Sehingga, lanjut dia, pemain cadangan tak perlu frustasi sebab akan ada waktunya akan dimainkan.
"Yang cadangan jangan frustasi, pada saatnya saudara akan kita mainkan. Ibarat ini pertandingan sepak bola, kita sesungguhnya belum sampai ke half time. Apa itu half time? Kita belum selesai satu babak kan, kita ini lima tahun, jadi dua setengah tahun baru yang babak pertama, habis itu kita akan ke babak kedua," tuturnya.
Prabowo melihat para pemain cadangan saat ini sudah mulai gelisah menunggu dimainkan. Namun, dia meminta para pemain cadangan untuk bersabar.
"Jadi, ini masih babak pertama. Jadi, tenang-tenang aja para pemain cadangan yang saya sudah lihat gelisah. Kapan saya dimainkan?" ucap Prabowo.
Prabowo mengaku prihatin banyak anggota kabinetnya yang masuk rumah sakit di awal-awal pemerintahan. Dia pun meminta Menteri Kesehatan agar mencarikan vitamin bagus untuk para anggota kabinet Merah Putih.
"Tapi, Saudara-saudara, saya sudah prihatin, di babak pertama sudah ada yang masuk rumah sakit. Nah, ini yang kita waspadai, saya minta Menteri Kesehatan, coba Menteri-Menteri, Wakil Menteri, Kepala Badan mungkin diundang chk yang bagus, kalau Menteri Kesehatan tidak tahu, nanti dari saya daftar vitaminnya," pungkas Prabowo.
Baca berita terkini dan terpercaya di Berita @Liputan6
Lanjut Baca:Bahas Politik Luar Negeri, Prabowo Usung Good Neighbor Policy
[gmc/lip6/tim/desk]
SHARE
Copyright © 2025 - 2026 Getar Merdeka Partnertsite. All Rights Reserved.